Vielfalt
vom schweren Boden

Weitere Produkte

Neben unseren Kartoffeln bieten wir Ihnen je nach Saison auch weitere Produkte frisch aus unserer Heimat an. Unser guter schwerer Boden eignet sich für den Anbau vieler leckerer Spezialitäten, die Sie je nach Saison bei uns oder unseren Partnern erstehen können. Hier informieren wir Sie über alle Produkte, die wir neben Kartoffeln noch anbieten.

Kürbis Kollage

Unsere Kürbisse

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Nicht nur zu Halloween ein Genuss

Bei Haus Borg haben wir es ganzjährig mit unterirdisch wachsenden Kartoffeln zu tun. Da genießen wir es besonders, wenn wir es mal mit oberirdischem Gemüse zu tun haben! Unsere Kürbisse entzücken uns durch ihre Vielfalt in Gestalt, Geschmack und Verarbeitungsmöglichkeit.

Wir haben Sorten für Sie ausgewählt, die nicht besonders groß werden. Das bietet Ihnen die Möglichkeit, einen ganzen Kürbis schnell zu verarbeiten. Und wenn Sie doch mal mehr brauchen, zögern Sie nicht: Wir haben jede Menge Kürbisse für Sie im Angebot!

Celebration Kürbis

Celebration

Die Acorn Kürbisse Celebration und Carnival sind besonders lecker und besonders dekorativ. Sie sind etwas kürzer lagerfähig als Butternut oder Hokkaido. Man kann sie roh essen und gegart. Sie eignen sich für den Backofen oder auch die Mikrowelle. Eine Füllung z.B. aus Käse und Kräutern oder Nüssen und Ei macht sie zu einer vollwertigen, köstlichen Mahlzeit, man kann sie auch für Süßspeisen und Chutneys verwenden. Kleine Exemplare können jeweils für eine Person vorgesehen werden und gefüllt serviert werden.

Amoro Hokkaido Kürbis

Amoro Hokkaido

Amoro Hokkaido Kürbis braucht nicht geschält zu werden. Er eignet sich von allen am besten für Suppe, aber auch viele andere Verwendungen sind möglich wie Püree oder Gratin. Er ist am längsten lagerfähig von unseren Kürbissorten.

Hokkaido Kürbis

Hokkaido

Hokkaido Kürbis braucht nicht geschält zu werden. Er eignet sich von allen am besten für Suppe, aber auch viele andere Verwendungen sind möglich wie Püree oder Gratin. Er ist am längsten lagerfähig von unseren Kürbissorten.

Carnival Kürbis

Carnival

Die Acorn Kürbisse Celebration und Carnival sind besonders lecker und besonders dekorativ. Sie sind etwas kürzer lagerfähig als Butternut oder Hokkaido. Man kann sie roh essen und gegart. Sie eignen sich für den Backofen oder auch die Mikrowelle. Eine Füllung z.B. aus Käse und Kräutern oder Nüssen und Ei macht sie zu einer vollwertigen, köstlichen Mahlzeit, man kann sie auch für Süßspeisen und Chutneys verwenden. Kleine Exemplare können jeweils für eine Person vorgesehen werden und gefüllt serviert werden.

Honeynut Kürbis

Honeynut grünlich

Die Honeynutkürbisse lassen sich vielfältig verwenden und haben einen hohen Anteil Fruchtfleisch. Sie haben ein nussiges Aroma und lassen sich gut anbraten, dünsten, als Püree, Suppe und sogar zu Kuchen verarbeiten. Sie sind länger lagerfähig als die Acorn Kürbisse. Auch ihre Schale kann man mitessen, da sie bei uns nicht behandelt werden.

Butternut Kürbis

Butternut

Die Butternutkürbisse lassen sich vielfältig verwenden und haben einen hohen Anteil Fruchtfleisch. Sie haben ein nussiges Aroma und lassen sich gut anbraten, dünsten, als Püree, Suppe und sogar zu Kuchen verarbeiten. Sie sind länger lagerfähig als die Acorn Kürbisse. Auch ihre Schale kann man mitessen, da sie bei uns nicht behandelt werden.

Roggenbrot

Unser Roggen

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Roggenfeld Roggenfeld Grün

Beim Anbau von Roggen verwenden wir bewusst robuste Sorten, die unempfindlich gegen Trockenheit sind. Sie gedeihen besonders gut auf dem Borger Boden. Damit der Roggen zu Brot verbacken werden kann, darf er nicht schon im Sommer keimen. Sobald er reif ist, gehört ihm also all unsere Aufmerksamkeit, damit er schnellstmöglich gedroschen und unter Dach und Fach gebracht werden kann. Frisch gebackenes Roggenbrot aus unserem eigenen Getreide betrachten wir als die Krönung unseres Anbaus.

Richtig gutes Brot aus unserem Borger Roggen erhalten Sie in den Filialen der Bäckerei Vielhaber.

Roggenbrot
Zuckerrübensirup

Zuckerrübensirup

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Rübenkraut Zuckerrüben Ernte

Der Sirup aus unseren Zuckerrüben ist eine süße Sünde wert! Er entsteht aus dem auf natürliche Weise eingedickten Saft der Zuckerrüben – ganz ohne Zusatzstoffe. Durch die schonende Herstellung ist das dunkel schimmernde Naturprodukt reich an Folsäure, Kalium, Eisen und Magnesium. Vor allem ist es aber eins: Lecker! Auf dem Brot, zum Backen oder für das gewisse Etwas in Soßen und pikanten Gerichten – probieren Sie unseren Zuckerrübensirup!

Zuckerrübensirup

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