Kays Bratkartoffeln westfälischem Familienrezept
mit Zwiebelringen
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln (festkochend)
- ca. 20 ml Öl
- 2 Zwiebeln
- Salz
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen und würfeln.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln ins heiße Fett geben. Erst wenden, wenn sie schön braun sind.
3. Ca. 20 Minuten wendend braten, dann Zwiebelringe und Salz bei geringerer Hitze mitbräunen.
Kay
Kay ist gelernter und studierter Landwirt und unterstützt Katharina bei Haus Borg im Hintergrund. Natürlich isst er auch sehr gerne Kartoffeln und probiert immer wieder neue Zubereitungsarten aus.
Kays Steckenpferd ist die Technik. Im letzten Jahr hat er sich des Projekt Hackschnitzelheizung angenommen – nicht nur für die Wohnhäuser, sondern auch für die Korntrocknung und die Kartoffelhalle. Die Hackschnitzel kommen aus unserem eigenen Wäldchen, wodurch wir komplett regenerativ heizen können.