Monikas Pierogi
Gefüllte Teigtaschen nach polnischer Art
Zutaten
- Teig:
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 1 EL Öl
- 120 ml Wasser
- 1/2 TL Salz
- Füllung:
- 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 250 g körniger Frischkäse
- 2 Bund Dill
- 2 TL Salz
- 1 TL gem. Pfeffer
- 3 Zwiebeln
- 50 ml Öl
Zubereitung
1. Zwiebeln würfeln und rösten, Kartoffeln kochen und stampfen, dann mit Hüttenkäse, gehacktem Dill, Salz und Pfeffer verrühren.
2. Mehl, Ei, 1 EL Öl mit Wasser verkneten, ausrollen und rund ausstechen.
3. Mischung einfüllen, verschließen und in Salzwasser garen. Mit gerösteten Zwiebeln anrichten.
Monika
Monika hat die Qualität immer fest im Blick! Seit 2013 arbeitet sie bei uns und ist besonders für die Qualitätssicherung unserer Produkte verantwortlich. Gutes Gemüse und Obst zu erkennen, fällt Monika sehr leicht. Als begeisterte Gärtnerin und Pflanzenliebhaberin hat sie einen Draht zu allem, was wächst.
Monikas Heimatland ist Polen und das ist ein echter Vorteil: In Polen weiß man einfach mit Kartoffeln umzugehen! Über mangelnde Inspiration zum Kochen und Zubereiten unserer Produkte können wir uns dank Monika jedenfalls nicht beklagen.